Cardápio

 
 

PETISCOS E ENTRADAS

 

CEVICHE DE SALMÃO E MANGA

em marinada agridoce com limão e mel, pimenta vermelha, coentro, cebola roxa, brotos e flores. Acompanha chips de batata

TARTAR DE ATUM

atum, guacamole, creme azedo, picles de cebola roxa e azeite de páprica. Acompanha chips de batata doce (somente jantar)

DADINHOS DE QUEIJO COALHO

crocantes e quentinhos, acompanhados de chimia de tomate da casa (6 unidades)

ARANCINI DE BETERRABA DEFUMADA

bolinho de risoto de beterraba defumada na lenha da parrilla com queijo colonial, azeite de hortelã e limão. (6 unidades)

BURRATA artesanal CREMOSA

tomatinhos frescos, tomatada defumada, chimia de tomate e pesto de manjericão. Acompanha pão de fermentação natural

CROQUETAS DE CORDEIRO DO PAMPA GAÚCHO

feitas com pernil de cordeiro marinado com legumes, ervas e vinho tinto. Acompanha mostarda de butiá do chef (6 unidades)

camarão em molho de pimenta agridoce

camarão grelhado com redução de molho de pimenta agridoce e crocante de batata doce (somente jantar)

BRUSQUETA de salmão curado

pão de fermentação natural tostado na chapa, gravlax de salmão, guacamole, tomatinhos cereja, picles de cebola e creme azedo com tomilho e vinho branco


 

sALADAS

 

salada de QUEIJO FRESCO DE ovelha

com mel de bracatinga orgânico, figo artesanal cristalizado, folhas verdes, brotos, azeite de oliva gaúcho e queijo de ovelha de Bento Gonçalves

salada VERDE orgânica

folhas verdes variadas, tomatinhos cereja frescos e farofa de amendoim. Regada com molho de mostarda de butiá, aceto balsâmico envelhecido orgânico e mel

Salada de frango, mostarda e mel

(bowl) / (prato) • peito de frango desfiado, mostarda ancienne, mel orgânico, mix de castanhas, uva passa, mozzarellinha de búfala, azeite defumado, vinagre orgânico de cana, folhas verdes variadas e brotos

Salada de camarão e abacate

(bowl) / (prato) • camarão rosa de pesca artesanal, guacamole, tomatinhos cereja, queijo labne de ovelha, molho de pimenta agridoce, coentro, mix de folhas verdes e brotos

 


 

Tábuas

(somente jantar)

 

Tábua do chef

presunto cru de Flores da Cunha; copa defumada da serra gaúcha; queijo Etchekoa dos Pampas (ovelha); queijo Serrano de São Francisco (vaca); queijo Balido de Livramento (ovelha); queijo Flor de Triunfo (vaca); picles; azeitonas temperadas; patê de fígado de galinha feito na casa; figo cristalizado; chimia de tomate e mostarda de butiá Internacionalmente Local; torradinhas e pão de fermentação natural

tábua da casa

salame italiano e copa lombo defumada de Picada Café; queijo Doble Chapa da fronteira (ovelha e vaca) ; queijo Alma de Triunfo (vaca); queijo da Serra da Canastra (vaca); queijo do Pampa (vaca); caponata da casa; picles; figo cristalizado; mostarda de butiá Internacionalmente Local; patê de fígado de galinha feito na casa; torradinhas e pão de fermentação natural

tábua dE QUEIJOS AUTORAIS

queijo Doble Chapa da fronteira (ovelha e vaca); queijos Alma e Flor de Triunfo (vaca); queijo Serrano de São Francisco (vaca); queijo Etchekoa dos Pampas (ovelha); figo cristalizado, chimia de tomate da casa e mel de bracatinga

 

Porções E acompanhamentos

Presunto Cru [50g] Flores da Cunha / RS

Copa lombo defumada [30g] Picada Café / RS

Copa defumada [30g] Sananduva / RS

Salame Italiano [30g] Picada Café / RS

Queijo Canastra [50g] Serra da Canastra / MG

Queijo Balido (ovelha) [50g] Livramento / RS

Queijo Doble Chapa (ovelha e vaca) Livramento / RS

Queijo Flor (vaca) [50g] Triunfo / RS

Queijo Etchekoa (ovelha) [50g] Livramento / RS

Queijo do Pampa (vaca) [50g] Livramento / RS

Queijo Serrano (vaca) [50g] São Francisco do Sul / RS

Queijo Alma (vaca) [50g] Triunfo / RS

Pão de Fermentação Natural

Patê de fígado de galinha [80g] Internacionalmente Local

Caponata [150g] Internacionalmente Local

Mostarda de Butiá [30g] Internacionalmente Local

Azeitonas temperadas [80g]

Mel de Bracatinga [50g]

Figo cristalizado [50g]

Chimia de tomate [70g] Internacionalmente Local

 

 

PRINCIPAIS

 

frutos do mar, legumes e purê de moranga ao curry

polvo, camarão, lula e mariscos grelhados com azeite e gengibre, com legumes assados, sobre purê de moranga assada ao curry

beef stir fry

iscas de filé mignon marinadas em pasta de pimentas e especiarias, salteadas com cebola roxa, kimchi, amendoim e legumes verdes, ao demi glace de shoyu. Acompanha arroz jasmim

PEIXE E LEGUMES ASSADOS COM AZEITE DE ERVAS DA CASA

peixe do dia grelhado coberto com cogumelos, alcaparras e vinho branco, acompanhado de uma variedade de legumes assados finalizados
com o saboroso azeite de ervas da casa

FRANGO GRELHADO, MOLHO SATAY, LEGUMES E ARROZ VERMELHO

peito de frango grelhado e molho satay, feito com amendoim, leite de coco e especiarias, levemente picante e adocicado com um toque cítrico. Acompanha brócolis ramoso, vagem holandesa e arroz vermelho orgânico

MOQUEQUINHA DE CAMARÃO E PEIXE DO DIA

com camarão rosa e cubos de peixe grelhado em molho de caldo de camarão, leite de coco e azeite de dendê. Acompanha arroz branco e farofa de coco fresco com farinha de mandioca de engenho artesanal

sorrentino de vatapá e camaRÕES AO LEITE DE COCO

massa recheada com vatapá feito na casa, camarões rosa grelhados, ao molho de leite de coco, óleo de capim santo e raspas de limão

TAGLIATELLE COM NATA FRESCA E LINGUIÇA ARTESANAL

massa de grano duro ao molho cremoso de nata fresca puxado
com cebola roxa e linguiça artesanal, finalizada com azeite defumado e queijo parmesão gaúcho

ROBALO, TOMATADA DEFUMADA E TAPENADE DE AZEITONAS PRETAS

filé de robalo grelhado com tomatada, tapenade, pesto de salsinha e crocantes de copa lombo. Acompanha purê de batata cremoso

Bife à Parmegiana DO UM

milanesa sequinha e crocante coberta com molho de tomate, tomatada, copa lombo defumada e queijo colonial gratinado. Acompanha chips de batata doce e arroz branco

BIFE À MILANESA E PURê DE QUEIJO COLONIAL

milanesa sequinha e crocante, purê cremoso de batata e queijo colonial e tomatinhos cereja com vinagre orgânico de cana e azeite de oliva

FRANGO NA MORANGA

iscas de frango ao molho cremoso de moranga assada, palha de batata doce fininha cortada à mão e arroz jasmim

ATUM, mandioquinha e geléia de cebola roxa

atum selado com gergelim, purê cremoso de mandioquinha e geléia de cebola roxa confitada

FILÉ, MOLHO DE GORGONZOLA E CEBOLA ROXA CONFITADA

medalhões de filé mignon grelhados, molho cremoso de gorgonzola, pétalas de cebola roxa confitada no azeite e tarê, palha de batata fininha cortada à mão e arroz branco

RAVIOLONE DE COSTELA AO MOLHO DE NATA FRESCA

massa recheada com costela assada na lenha, molho de nata fresca e caldo de costela, farofinha de linguiça artesanal, azeite defumado e queijo parmesão gaúcho

 

Vegetarianos E VEGANOS

 

ESPAGUETE À CAPONATA

massa de grano duro com caponata de legumes da casa, mix de nuts e uva passa, salteados na frigideira e finalizada com azeite defumado de manjericão.

BERINJELA À PARMEGIANA

berinjela à milanesa coberta com molho de tomate, tomatada e queijo colonial gratinado. Acompanha chips de batata doce e arroz branco.

NHOQUE AO PESTO VERDE

nhoque de batata puxado no pesto de manjericão e salsinha com tomatada defumada, tapenade de azeitonas pretas e alcaparras.

RISOTO DE BETERRABA DEFUMADA NA LENHA

arroz arbório com creme de beterraba defumada e assada na lenha da parrilla, com queijo fresco de ovelha, alho poró e azeite de limão.

 

KIDS

 

ISCAS DE FILÉ MIGNON E MASSINHA

iscas de filé mignon grelhadas e espaguete puxado na manteiga (molho de queijo ou molho de tomate opcionais)

frango, arroz e legumes

iscas de frango grelhadas, arroz branco, brócolis e tomatinhos (molho de queijo ou molho de tomate opcionais)

 

Porções

 

PÃO DE FERMENTAÇÃO NATURAL

CHIPS DE BATATA

PALHA DE BATATA DOCE

ARROZ JASMIM

ARROZ BRANCO

 

 

Sobremesas

 

BRANQUINHO DE CUMARU

branquinho em infusão de fava de cumaru, servido com farofinha de amêndoas

TORTa DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

com caramelo salgado e flor de sal (torta inteira por encomenda)

COCada de Colher

quentinha, servida com farofinha de coco queimado

CRÈME BRULÉE DE DOCE DE LEITE Artesanal

com doce de leite artesanal e crosta crocante

SORbet de framboesa

com crocante de nuts carameladas

TRIBUTO AO COCO

cocada quentinha, sorvete de coco artesanal e coco queimado

BRIGADEIRO DE COLHER

com chocolate meio amargo e nibs de cacau

FUDGE DE CHOCOLATE

com calda de frutas vermelhas e nibs de cacau.

TORTa DE CHOCOLATE BRANCO ASSADO

com calda de framboesas (torta inteira por encomenda)

TORTa DE DOCE DE LEITE ARTESANAL

coberta com farofinha de paçoca (torta inteira por encomenda)

Brownie de Chocolate e Castanhas

Com calda de chocolate

SORVETEs ARTESANAis FEITOS NA CASA

sorvetes de butiá; chocolate e farofa de amêndoas; goiabada e queijo cremoso; amora e farofa de cacau

 
 
 

 BRUNCH

aos sábados e domingos

 

ovos beneditinos

ovos orgânicos, copa lombo artesanal, molho hollandaise e tomate fresco

ovos florentinos

ovos orgânicos, espinafre, molho hollandaise e tomate fresco

ovos beneditinos com salmão curado

ovos orgânicos, gravlax de salmão, espinafre, molho hollandaise e tomate fresco

CHAPA

ovo estrelado, linguiça artesanal, queijo colonial derretido e pão na chapa

tostada de salmão e abacate

pão de fermentação natural, gravlax de salmão, abacate, queijo fresco de ovelha, chimia de tomate e azeite defumado

[do bar] bellini

espumante e néctar de pêssego

[do bar] mimosa

espumante e suco de laranja

 

 

 Feijoada DO UM

aos sábados e domingos (almoço)

feijão preto orgânico temperado com paio, bacon artesanal e costelinha defumada, acompanhado de linguicinha fina e matambrito de porco assado, couve fresca à vinagrete, laranja, arroz branco e farofa de banana

 
 

MENU DIGITAL

Acesse o link para consultar nossa carta de vinhos e bebidas e nosso cardápio, conforme a disponibilidade atual do restaurante, para consumo local e delivery