Cardápio
PETISCOS E ENTRADAS
CEVICHE DE SALMÃO E MANGA
em marinada agridoce com limão e mel, pimenta vermelha, coentro, cebola roxa, brotos e flores. Acompanha chips de batata
TARTAR DE ATUM
atum, guacamole, creme azedo, picles de cebola roxa e azeite de páprica. Acompanha chips de batata doce (somente jantar)
DADINHOS DE QUEIJO COALHO
crocantes e quentinhos, acompanhados de chimia de tomate da casa (6 unidades)
ARANCINI DE BETERRABA DEFUMADA
bolinho de risoto de beterraba defumada na lenha da parrilla com queijo colonial, azeite de hortelã e limão. (6 unidades)
BURRATA artesanal CREMOSA
tomatinhos frescos, tomatada defumada, chimia de tomate e pesto de manjericão. Acompanha pão de fermentação natural
CROQUETAS DE CORDEIRO DO PAMPA GAÚCHO
feitas com pernil de cordeiro marinado com legumes, ervas e vinho tinto. Acompanha mostarda de butiá do chef (6 unidades)
camarão em molho de pimenta agridoce
camarão grelhado com redução de molho de pimenta agridoce e crocante de batata doce (somente jantar)
BRUSQUETA de salmão curado
pão de fermentação natural tostado na chapa, gravlax de salmão, guacamole, tomatinhos cereja, picles de cebola e creme azedo com tomilho e vinho branco
sALADAS
salada de QUEIJO FRESCO DE ovelha
com mel de bracatinga orgânico, figo artesanal cristalizado, folhas verdes, brotos, azeite de oliva gaúcho e queijo de ovelha de Bento Gonçalves
salada VERDE orgânica
folhas verdes variadas, tomatinhos cereja frescos e farofa de amendoim. Regada com molho de mostarda de butiá, aceto balsâmico envelhecido orgânico e mel
Salada de frango, mostarda e mel
(bowl) / (prato) • peito de frango desfiado, mostarda ancienne, mel orgânico, mix de castanhas, uva passa, mozzarellinha de búfala, azeite defumado, vinagre orgânico de cana, folhas verdes variadas e brotos
Salada de camarão e abacate
(bowl) / (prato) • camarão rosa de pesca artesanal, guacamole, tomatinhos cereja, queijo labne de ovelha, molho de pimenta agridoce, coentro, mix de folhas verdes e brotos
Tábuas
(somente jantar)
Tábua do chef
presunto cru de Flores da Cunha; copa defumada da serra gaúcha; queijo Etchekoa dos Pampas (ovelha); queijo Serrano de São Francisco (vaca); queijo Balido de Livramento (ovelha); queijo Flor de Triunfo (vaca); picles; azeitonas temperadas; patê de fígado de galinha feito na casa; figo cristalizado; chimia de tomate e mostarda de butiá Internacionalmente Local; torradinhas e pão de fermentação natural
tábua da casa
salame italiano e copa lombo defumada de Picada Café; queijo Doble Chapa da fronteira (ovelha e vaca) ; queijo Alma de Triunfo (vaca); queijo da Serra da Canastra (vaca); queijo do Pampa (vaca); caponata da casa; picles; figo cristalizado; mostarda de butiá Internacionalmente Local; patê de fígado de galinha feito na casa; torradinhas e pão de fermentação natural
tábua dE QUEIJOS AUTORAIS
queijo Doble Chapa da fronteira (ovelha e vaca); queijos Alma e Flor de Triunfo (vaca); queijo Serrano de São Francisco (vaca); queijo Etchekoa dos Pampas (ovelha); figo cristalizado, chimia de tomate da casa e mel de bracatinga
Porções E acompanhamentos
Presunto Cru [50g] Flores da Cunha / RS
Copa lombo defumada [30g] Picada Café / RS
Copa defumada [30g] Sananduva / RS
Salame Italiano [30g] Picada Café / RS
Queijo Canastra [50g] Serra da Canastra / MG
Queijo Balido (ovelha) [50g] Livramento / RS
Queijo Doble Chapa (ovelha e vaca) Livramento / RS
Queijo Flor (vaca) [50g] Triunfo / RS
Queijo Etchekoa (ovelha) [50g] Livramento / RS
Queijo do Pampa (vaca) [50g] Livramento / RS
Queijo Serrano (vaca) [50g] São Francisco do Sul / RS
Queijo Alma (vaca) [50g] Triunfo / RS
Pão de Fermentação Natural
Patê de fígado de galinha [80g] Internacionalmente Local
Caponata [150g] Internacionalmente Local
Mostarda de Butiá [30g] Internacionalmente Local
Azeitonas temperadas [80g]
Mel de Bracatinga [50g]
Figo cristalizado [50g]
Chimia de tomate [70g] Internacionalmente Local
PRINCIPAIS
frutos do mar, legumes e purê de moranga ao curry
polvo, camarão, lula e mariscos grelhados com azeite e gengibre, com legumes assados, sobre purê de moranga assada ao curry
beef stir fry
iscas de filé mignon marinadas em pasta de pimentas e especiarias, salteadas com cebola roxa, kimchi, amendoim e legumes verdes, ao demi glace de shoyu. Acompanha arroz jasmim
PEIXE E LEGUMES ASSADOS COM AZEITE DE ERVAS DA CASA
peixe do dia grelhado coberto com cogumelos, alcaparras e vinho branco, acompanhado de uma variedade de legumes assados finalizados
com o saboroso azeite de ervas da casa
FRANGO GRELHADO, MOLHO SATAY, LEGUMES E ARROZ VERMELHO
peito de frango grelhado e molho satay, feito com amendoim, leite de coco e especiarias, levemente picante e adocicado com um toque cítrico. Acompanha brócolis ramoso, vagem holandesa e arroz vermelho orgânico
MOQUEQUINHA DE CAMARÃO E PEIXE DO DIA
com camarão rosa e cubos de peixe grelhado em molho de caldo de camarão, leite de coco e azeite de dendê. Acompanha arroz branco e farofa de coco fresco com farinha de mandioca de engenho artesanal
sorrentino de vatapá e camaRÕES AO LEITE DE COCO
massa recheada com vatapá feito na casa, camarões rosa grelhados, ao molho de leite de coco, óleo de capim santo e raspas de limão
TAGLIATELLE COM NATA FRESCA E LINGUIÇA ARTESANAL
massa de grano duro ao molho cremoso de nata fresca puxado
com cebola roxa e linguiça artesanal, finalizada com azeite defumado e queijo parmesão gaúcho
ROBALO, TOMATADA DEFUMADA E TAPENADE DE AZEITONAS PRETAS
filé de robalo grelhado com tomatada, tapenade, pesto de salsinha e crocantes de copa lombo. Acompanha purê de batata cremoso
Bife à Parmegiana DO UM
milanesa sequinha e crocante coberta com molho de tomate, tomatada, copa lombo defumada e queijo colonial gratinado. Acompanha chips de batata doce e arroz branco
BIFE À MILANESA E PURê DE QUEIJO COLONIAL
milanesa sequinha e crocante, purê cremoso de batata e queijo colonial e tomatinhos cereja com vinagre orgânico de cana e azeite de oliva
FRANGO NA MORANGA
iscas de frango ao molho cremoso de moranga assada, palha de batata doce fininha cortada à mão e arroz jasmim
ATUM, mandioquinha e geléia de cebola roxa
atum selado com gergelim, purê cremoso de mandioquinha e geléia de cebola roxa confitada
FILÉ, MOLHO DE GORGONZOLA E CEBOLA ROXA CONFITADA
medalhões de filé mignon grelhados, molho cremoso de gorgonzola, pétalas de cebola roxa confitada no azeite e tarê, palha de batata fininha cortada à mão e arroz branco
RAVIOLONE DE COSTELA AO MOLHO DE NATA FRESCA
massa recheada com costela assada na lenha, molho de nata fresca e caldo de costela, farofinha de linguiça artesanal, azeite defumado e queijo parmesão gaúcho
Vegetarianos E VEGANOS
ESPAGUETE À CAPONATA
massa de grano duro com caponata de legumes da casa, mix de nuts e uva passa, salteados na frigideira e finalizada com azeite defumado de manjericão.
BERINJELA À PARMEGIANA
berinjela à milanesa coberta com molho de tomate, tomatada e queijo colonial gratinado. Acompanha chips de batata doce e arroz branco.
NHOQUE AO PESTO VERDE
nhoque de batata puxado no pesto de manjericão e salsinha com tomatada defumada, tapenade de azeitonas pretas e alcaparras.
RISOTO DE BETERRABA DEFUMADA NA LENHA
arroz arbório com creme de beterraba defumada e assada na lenha da parrilla, com queijo fresco de ovelha, alho poró e azeite de limão.
KIDS
ISCAS DE FILÉ MIGNON E MASSINHA
iscas de filé mignon grelhadas e espaguete puxado na manteiga (molho de queijo ou molho de tomate opcionais)
frango, arroz e legumes
iscas de frango grelhadas, arroz branco, brócolis e tomatinhos (molho de queijo ou molho de tomate opcionais)
Porções
PÃO DE FERMENTAÇÃO NATURAL
CHIPS DE BATATA
PALHA DE BATATA DOCE
ARROZ JASMIM
ARROZ BRANCO
Sobremesas
BRANQUINHO DE CUMARU
branquinho em infusão de fava de cumaru, servido com farofinha de amêndoas
TORTa DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
com caramelo salgado e flor de sal (torta inteira por encomenda)
COCada de Colher
quentinha, servida com farofinha de coco queimado
CRÈME BRULÉE DE DOCE DE LEITE Artesanal
com doce de leite artesanal e crosta crocante
SORbet de framboesa
com crocante de nuts carameladas
TRIBUTO AO COCO
cocada quentinha, sorvete de coco artesanal e coco queimado
BRIGADEIRO DE COLHER
com chocolate meio amargo e nibs de cacau
FUDGE DE CHOCOLATE
com calda de frutas vermelhas e nibs de cacau.
TORTa DE CHOCOLATE BRANCO ASSADO
com calda de framboesas (torta inteira por encomenda)
TORTa DE DOCE DE LEITE ARTESANAL
coberta com farofinha de paçoca (torta inteira por encomenda)
Brownie de Chocolate e Castanhas
Com calda de chocolate
SORVETEs ARTESANAis FEITOS NA CASA
sorvetes de butiá; chocolate e farofa de amêndoas; goiabada e queijo cremoso; amora e farofa de cacau
BRUNCH
aos sábados e domingos
ovos beneditinos
ovos orgânicos, copa lombo artesanal, molho hollandaise e tomate fresco
ovos florentinos
ovos orgânicos, espinafre, molho hollandaise e tomate fresco
ovos beneditinos com salmão curado
ovos orgânicos, gravlax de salmão, espinafre, molho hollandaise e tomate fresco
CHAPA
ovo estrelado, linguiça artesanal, queijo colonial derretido e pão na chapa
tostada de salmão e abacate
pão de fermentação natural, gravlax de salmão, abacate, queijo fresco de ovelha, chimia de tomate e azeite defumado
[do bar] bellini
espumante e néctar de pêssego
[do bar] mimosa
espumante e suco de laranja
Feijoada DO UM
aos sábados e domingos (almoço)
feijão preto orgânico temperado com paio, bacon artesanal e costelinha defumada, acompanhado de linguicinha fina e matambrito de porco assado, couve fresca à vinagrete, laranja, arroz branco e farofa de banana
MENU DIGITAL
Acesse o link para consultar nossa carta de vinhos e bebidas e nosso cardápio, conforme a disponibilidade atual do restaurante, para consumo local e delivery