Cardápio

 
 

PETISCOS E ENTRADAS

 

CEVICHE DE SALMÃO

em marinada agridoce com limão e mel, pimenta vermelha, coentro, cebola roxa, brotos e flores. Acompanha chips de batata

TARTAR DE ATUM

atum, guacamole, creme azedo, picles de cebola roxa e azeite de páprica. Acompanha chips de batata doce (somente jantar)

DADINHOS DE QUEIJO

queijo coalho crocante e chimia de tomate da casa (6 unidades)

ARANCINI Da
casa

bolinho de risoto de beterraba defumada na parrilla com queijo colonial, azeite de hortelã e limão (6 unidades)

BURRATA artesanal

cremosa, com tomatinhos frescos, tomatada defumada, chimia de tomate, pesto de manjericão e pão da casa.

CROQUETAS DE CORDEIRO

croquetas de pernil de cordeiro do pampa gaúcho com mostarda de butiá do chef (6 unidades)

FRITERS DE
CAMARÃO

camarão à milanesa crocante e maionese de sweet chili (somente jantar)

BRUSQUETA de salmão

salmão curado em gravlax, guacamole, picles de cebola roxa, tomate cereja, creme azedo e pão de fermentação natural na chapa


 

sALADAS

 

salada de QUEIJO LABNE DE ovelha

com mel de melato de Bracatinga, folhas verdes, figo cristalizado, azeite de oliva gaúcho e queijo labne de Bento Gonçalves

salada VERDE orgânica

folhas verdes, tomate cereja e farofa de amendoim, com molho de mostarda de butiá, aceto balsamico orgânico e mel

Salada de frango, mostarda e mel

(bowl) / (prato) • peito de frango desfiado, mostarda Ancienne, mel, mix de castanhas, uva passa, mozzarela de búfala, azeite defumado, vinagre orgânico de cana e folhas verdes

Salada de camarão e GUACAMOLE

(bowl) / (prato) • com camarão rosa, guacamole, tomate cereja, queijo de ovelha, molho agridoce picante, coentro e mix de folhas

 


 

Tábuas

(somente jantar)

 

tábua da casa

presunto cru de Flores da Cunha, salame italiano de Picada Café, queijo Alma de Triunfo, queijo Etchekoa dos pampas (ovelha), queijo Balido de Livramento (ovelha), queijo Flor cremoso de Triunfo, picles de abóbora, figo cristalizado, patê de fígado de galinha, chimia de tomate, azeitonas temperadas, chips de batata doce e pão da casa

 

Porções E acompanhamentos

Presunto Cru [50g] Flores da Cunha / RS

Salame Italiano [30g] Picada Café / RS

Queijo Balido (suave/ovelha) [50g] Livramento / RS

Queijo Flor (cremoso/mofo branco) [50g] Triunfo / RS

Queijo Etchekoa (curado/ovelha) [50g] Livramento / RS

Queijo Alma (maturado/macio) [50g] Triunfo / RS

Patê de fígado de galinha [80g] Internacionalmente Local

Azeitonas temperadas [80g]

Chimia de tomate [70g] Internacionalmente Local

Figo cristalizado [50g]

Pão da casa

 

 

PRINCIPAIS

 

ESPAGUETE DO MAR

com camarões ao molho de tomate, tapenade, alcaparras, pesto de manjericão e crocante de linguicinha

FRANGO NA MORANGA

iscas de frango ao molho de moranga, palha de batata doce e arroz jasmim (somente no almoço)


estrogonofe de filé

iscas de frango ao molho de moranga, palha de batata doce e arroz jasmim (somente no almoço)

MOQUEQUINHA

camarão e cubos de peixe grelhado, molho de leite de coco e azeite de dendê, arroz branco e farofa de coco

sorrentino de vatapá

com camarões grelhados, molho de leite de coco, óleo de capim santo e raspas de limão

MASSA E LINGUIÇA

O CLÁSSICO REVISTADO espaguete com ragu de linguiça artesanal, azeite de alho negro e parmesão gaúcho

Lasanheta

de carne de panela desfiada, molho de tomate, molho branco e queijo parmesão gratinado

ROBALO e TOMATADA

filé de robalo grelhado, tomatada defumada, tapenade, pesto de salsinha e crocante de copa (com purê de batata ou legumes assados)

Parmegiana DO UM

bife à milanesa, molho de tomate, tomatada, copa lombo, queijo colonial gratinado, chips de batata doce e arroz

BIFE À MILANESA

com purê cremoso de batata e queijo colonial e saladinha tomate cereja com vinagre orgânico de cana e azeite de oliva

ATUM, mandioquinha e geléia de cebola roxa

atum selado com gergelim, purê cremoso de mandioquinha e geléia de cebola roxa confitada

FILÉ GORGONZOLA

medalhões de filé mignon, molho gorgonzola, tarê de cebola roxa, palha de batata e arroz


RAVIOLONE DE COSTELA

com molho de nata fresca e caldo de costela, farofinha de linguiça, azeite defumado e queijo parmesão gaúcho

 

Vegetarianos E VEGANOS

 

TEPPAN VEGGIE

brócolis, couve flor, vagem, cebola roxa, batata doce e cogumelos grelhados na chapa, pesto de manjericão e chili crisps

BERINJELA À PARMEGIANA

berinjela à milanesa, molho de tomate, tomatada, queijo colonial gratinado, chips de batata doce e arroz branco

RISOTO DE BETERRABA

arroz arbóreo, creme de beterraba defumada, queijo de ovelha, alho poró e azeite de limão

 

KIDS

 

MASSINHA KID

iscas de filé mignon ou peito de frango e espaguete puxado na manteiga (molho de queijo ou molho de tomate opcionais)

frango, arroz e legumes

iscas de frango grelhadas, arroz branco, brócolis e tomatinhos (molho de queijo ou molho de tomate opcionais)

 

Porções

 

PÃO DA CASA

CHIPS DE BATATA

PALHA DE BATATA DOCE

ARROZ JASMIM

ARROZ BRANCO

 

 

Sobremesas

 

BRANQUINHO DE CUMARU

branquinho em infusão de fava de cumaru, servido com farofinha de amêndoas.

TORTa DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

com caramelo salgado e flor de sal (torta inteira por encomenda)

COCada de Colher

quentinha, servida com farofinha de coco queimado

CRÈME BRULÉE DE DOCE DE LEITE

com doce de leite artesanal e crosta crocante

SORbet de framboesa

com crocante de nuts carameladas

BRIGADEIRO DE COLHER

com chocolate meio amargo e nibs de cacau

TORTa DE CHOCOLATE BRANCO ASSADO

com calda de framboesas (torta inteira por encomenda)

TRIBUTO AO COCO

cocada quentinha, sorvete de coco artesanal e coco queimado

SORVETE DE GOIABADA E QUEIJO CREMOSO

sorvete de goiabada e queijo cremoso

SORVETE DE chocolate

o clássico feito na casa

 
 

 

 Feijoada DO UM

aos sábados e domingos (almoço)

feijão preto orgânico temperado com paio, bacon artesanal e costelinha defumada, acompanhado de linguicinha fina e matambrito de porco assado, couve fresca à vinagrete, laranja, arroz branco e farofa de banana

 
 

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